淮安大队整治停车秩序助力卫生城创建

文章类别: 便民公告

发布时间: 2018-04-29

 

    为进一步规范停车秩序,提升城市交通形象,连日来,淮安大队多措并举,持续强化交通秩序、规范停车管理,提高道路通行能力,确保为顺利通过国家卫生城市复审营造良好的道路交通环境。

    期间,大队一是突出城区南门大街、镇淮楼东西路、北门大街等10条严管道路,保持“零容忍”高压态势,严厉打击机动车乱停乱放违法;二是成立5个违停拍摄组,强化动态巡查力度,对发现违停的一律拍摄上网,必要时采取清障,确保整治成效;三是结合管理需要,采取施划网状线或划停车泊位等手段规范停车管理,同时,及时清理私占停车泊位违法,保障了群众正常停车秩序。截止目前,已相继对跃进路、商业技校门前等施划网状线3处,增设停车泊位46个。四是加大督促检查力度,重点对上级交办的乱停乱放违法突出部位,督促责任民警现场予以清查取缔,并落实常态化管理措施,目前,相继整改秩序乱点5处五是整治中坚持劝导和处罚相结合,有针对性的宣传规范停车、文明停车的规定,进一步提升交通参与者文明交通意识。