国庆期间高速上乘客突发疾病 淮安交警紧急救助

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2018-10-08

 

    国庆长假第四天,湖北的一名驾驶员途径新扬高速公路淮安段时,突发急性肠胃炎,患者疼得无法驾车,幸在淮安高速四大队交警的热心救助下,及时送往附近医院救治。

    当日晚20时20分许,淮安高速四大队值班民警接到一名群众的求助电话,称自己现在在八仙台服务区肚子很疼,无法继续驾驶车辆了,需要寻求帮助。值班民警立即通知正在附近执勤巡逻民警吴贤峰,吴贤峰此时正在八仙台服务区,闻听情况后,立即快速前去查看。发现车上一男子趴在方向盘上,脸色苍白,有气无力。吴贤峰当即将病人扶进警车,一边与医院联系提前准备,一边驾驶警车风驰电掣般紧急送往最近的盱眙县人民医院进行治疗。经诊治,患者病症为急性肠胃炎,医院为患者作了详细诊治。据患者自己介绍,他叫陈佳,湖北武穴人,在江苏省宿迁市工作,趁着长假准备回家团聚。谁知驾车途径八仙台服务区时开始肚子疼,一会就疼得受不了了,好在交警同志及时赶到,驾驶员对交警的帮助再三感谢。