国庆出游车辆高速爆胎,交警来帮助

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2018-10-06

 

    10月4日下午17时20分左右,淮安高速交警四大队副大队长王强巡逻宿迁至南京方向168KM路段淮河大桥上时,及时的为一辆停在路边应急车道内的灰色小轿车更换轮胎,经过十多分钟的紧张抢修,轮胎安装完毕。故障成功排除,临行前,司机连连道谢。

    当天17时20分,淮安高速交警四大队副大队长王强巡逻宿迁至南京方向168KM路段淮河大桥上时,发现路上斜停着一辆小型轿车,副大队长王强立即驾车向前查看情况,原来这辆小车爆胎,车子斜停在路上占用一个车道,导致后面车辆通行缓慢。王强和车上乘客一起将车辆推至路边不影响交通的应急车道。检查车辆后,民警发现右后轮轮胎爆胎,需要更换轮胎。一问得知,司机和车上乘客无一人会更换轮胎,因借用的是朋友的车,众人都不知道车上的工具包在哪里。民警们在后备箱位置找到了工具包,摆放三角架后,从车上卸下备胎,支起千斤顶,拿着扳手帮其换轮胎。

   经过是十多分钟的忙碌,副大队长王强帮忙换好了车胎。看到交警们手上都是油,司机忙取出矿泉水让民警冲洗,并不停向民警道谢,“要不是淮安交警,我也不知道被困到几点才能回浙江,非常感谢淮安交警的帮忙,太谢谢你们了!”副大队长王强嘱咐司机开车一定不要慌、不要急,遇紧急情况要提前减速慢行,安全、谨慎驾驶,随后驾车继续巡逻。