支队二大队清理占道“僵尸车”确保道路安全畅通

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2018-09-30

 

 

    为切实消除道路安全隐患,为即将到来的国庆节营造良好的道路交通环境,9月28日,二大队对辖区随意停放车的“僵尸车”进行集中整治清理。在清理行动中,共出动警力23人次,警车3辆次,查获各类违法行为38起,宣传教育51人次。

    期间,各中队以辖区主要道路、路口、街道等为清理排查的重点区域,认真进行全面摸底排查清理。联系上车主的,对其进行明确告知,车辆有违法行为的,依法拖移至专用停车场。在拖移车辆时,民警详细登记车辆信息,对拖移前、拖移后车辆进行拍照录像取证,处置过程中严格依照《道路交通安全法》相关规定,对所查车辆进行依法分类处置,对拼装车、报废车予以收缴,对盗抢等涉案车辆,及时做好登记,依法移交办案单位进行处理。民警在清理过程中还重点对街道两边商户、群众开展了相关法律法规宣传,倡议大家积极参与,及时举报占用公共场所的“僵尸车”和交通违法行为,共同营造安全畅通的交通环境。