老汉骑电动三轮上高速 交警及时发现除隐患

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2018-07-03

 

    一位老汉因不熟路径,将一辆电动三轮车开上了高速公路应急车道,被巡逻至此的高速民警及时发现并一路护送安全驶离,消除了一起重大事故隐患。

    7月1日晚7 时许, 高速四大队民警驾驶警车沿新扬高速公路执行巡逻任务,当行驶至下行线171Km+450m处时,发现前方有一名年纪约有60多岁的老汉, 骑着电动车在高速公路应急车道快速行驶,过往车辆纷纷减速避让,非常危险!见此情形,民警毫不犹豫,立即下车拦停三轮车,并拉响警报示警,打开车载警示灯,提醒后方来车注意安全。经询问,原来该老汉是沿线附近明祖陵人,走错了道,转悠了半天竞驶上了高速公路。得知情况后,为尽快消除重大事故隐患,民警一边告知老汉骑电动三轮车不能上高速公路行驶,其行为已构成严重交通违法,也属重大的交通安全隐患,极易引发重大交通事故,且安全危害性很大。考虑到该老汉 60多岁,只对其进行批评教育处理,随后用警车一路将老汉护送下高速。该老汉听后十分后怕,十分诚恳地向民警道歉,同时表示今后再也不会骑着电动三轮车上高速了,万分感谢交警把他从险境中解救出来,不住地说道:“有事就得找警察,还是警察同志好。”

    高速交警提醒:电动三轮车禁止驶上高速公路。高速上行驶机动车时速不得低于60公里,而电动三轮车最高时速往往达不到60公里,一旦开上高速路,不但其自身有极大的安全隐患,还会给其他驾驶员造成影响。