检查一辆车 教育一车人——支队高速四大队“三举措”强化夏季客车安全管理

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2018-07-02

 

    为进一步加强夏季客车交通安全管理工作,有效预防重特大道路交通事故的发生,连日来,高速四大队结合辖区实际,积极采取三项应对措施,强化客车安全管理,严防道路交通事故发生。仅71日一天,就出动警力23人次,检查客运车辆57辆次,排除安全隐患3处,教育驾乘人员1000余人次。

    开展定点检查。在辖区收费站、服务区设立客运车辆安全检查站,重点检查长途客车、旅游包车等客运车辆,严格落实客运车辆“六必查”要求,严查超员、超速、疲劳驾驶、准驾车型不符等严重交通违法行为,认真检查车辆GPS定位系统、安全设施情况,并核对记录客车所属客运公司、客车线路等基本情况。

    强化巡逻管控。加大路面巡逻管控力度,采取定点检查与流动巡逻相结合的勤务模式,一经发现客运车辆违法占道、违规停靠等交通违法行为时,及时固定证据并进行纠正,消除路面安全隐患。

    做好宣传教育坚持处罚与教育相结合,积极开展交通安全宣传教育活动,通过发放交通安全宣传材料、讲解客车交通事故案例等形式,对驾乘人员进行交通安全宣传教育,做到“检查一车辆,教育一车人”,积极营造良好的宣传氛围。