支队高速二大队及时处置一起多棵树木倾倒高速路面安全隐患

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2018-06-30

 

    6月28日中午12时10分许,高速二大队辖区长深高速高沟段突降暴雨并刮起8至10级大风,突然而来的狂风暴雨导致辖区由北向南1769KM+300M处路边多棵大树倒向高速公路路面中断了道路交通。大队值班民警接到过往车辆驾驶员报警电话后,一面立即指令路面巡逻民警赶往现场先期处置;一面迅速通知养护、清障等部门前往共同应对;同时,大队值班领导李春风教导员亲自带领一组警力赶赴现场进行增援。

    大队民警到达现场后发现高速公路护网外侧有6棵直径近30公分粗的白杨树倒向高速公路路面,挡住由北向南路面并占据了由南向北的超车道,给路面交通安全带来极大的安全隐患。李春风教导员依据现场情况,和养护、清排障部门负责人简要会商好处置措施后,立即安排一组警力在高沟收费站北侧对由北向南车辆进行分流;安排另一组警力对受到影响的由南向北1769KM+300M超车道进行安全示警;李春风教导员自己带领一组警力与养护、清障部门人员共同迅速对倾倒的树木进行清理。由于出警迅速、处置及时、措施得力,在高速交警、养护、清排障等部门共同努力安全隐患得到快速排除,路面交通得到快速恢复畅通,赢得了过往司乘人员的高度赞扬