隔夜酒未消男子无证驾车上高速被查

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2018-05-07

 

 

    5月5日,一男子燕某无证驾驶轿车上高速,途径长深高速洪泽收费站出口时被民警拦下,在检查过程中,民警发现燕某竟然还涉嫌酒后驾驶。

    当天早晨6时58分许,淮安市交警支队高速三大队民警在长深高速洪泽收费站出口对一辆小轿车进行例行检查时,发现该车驾驶员燕某无法提供驾驶证。检查中,民警还闻到了燕某身上一股酒味,其存在酒后驾驶的嫌疑,于是民警将其带回大队作进一步检查。

    经公安网核查得知,燕某未取得机动车驾驶证,属于无证驾驶。随后民警用酒精测试仪对燕某进行了三次酒精测试检查,检测结果均为76mg/100ml,属于酒后驾驶。

    据燕某交代,5月4日晚他和朋友一起在扬州某饭店喝酒至深夜11点多才回家,休息了一夜之后,燕某觉得自己已经清醒,并于5日早晨驾车从扬州准备到洪泽办事,却不料仍然被查出酒驾。最后,民警依法对燕某进行了处罚。