支队高速一大队着眼“小警务”有效提升群众满意度

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2018-05-05

 

    高速一大队从抓小制度、小事件、小案件、小隐患、小细节入手,着眼“小警务”以小博大有效提高广大人民群众的满意度。

    抓有效管理队伍的“小制度”。大队将点点滴滴纳入到小制度中去规范,凸显小制度在日常管理中的大作用,经过长期摸索,建立了一套适合自身建设的“短平快”小制度。一是在执法质量方面执行“日清、督、月评、季考”的时效性考核,同时实行“民警自查、中队复查、法制员督查、大队抽查”的层次性把关。二是在队伍管理方面建立了带班领导一日四查(查勤务时间、查GPS里程、查执法记录仪使用、查执法处罚数据)、大队实行一周两查(周一查内务、周四查车辆)、周例会通报、早部署晚点名等行之有效的小制度。

    抓维护群众利益的“小事件”。一是以民为本,换位思考。把群众的小事作为切入点,开展“以民为本”的理念教育,以“假如我是服务对象”、“如果我是前来办事的群众”的换位思考方式,在换位思考中查找自身工作中的不足,感受自己想得到的服务。二是服务至上,点滴做起。优化办公环境,在办事区配齐桌椅笔、饮水机、擦鞋机、婴儿推车、雨伞等便民服务设施,方便群众办事。

    抓影响群众生活的“小案件”。一是开展各类专项整治。在工作中突出民生民意导向,按照“群众利益无小事”的工作理念,结合当前正在开展的“春雷行动”,有效改善路面行车秩序。二是规范案件办理程序。按照“群众事情无大小”的工作原则,对交通事故做到“快出、快处、快结”,适用简易程序的,尽量当天办结,为当事人节省时间、精力、财力,切实提高“小案件”的处置效率。

   抓诱发秩序安全的“小隐患”。一是开展隐患排查。通过巡逻民警日常反馈,大队将辖区路面2个点定为交通安全小隐患,采取民警动手排除、发函整改、增设标志完善等措施,做到抓一处改一处,让小问题不过夜、大问题不拖延。二是实行“联络员”制度。在沿途各学校和村镇由民警担任安全辅导员,履行平安宣传员职责;由民警联系重点客运和危化品运输企业单位,担任联络协调员,落实各项安全防范制度和措施。

    抓引起群众不满的“小细节”。一是按照“由细节看作风,由作风看工作”的思路,围绕执法为民、作风形象等细节问题,开展执法形象塑造工程。从警容风纪入手,树立干练威武气质;从法言法语入手,规范民警与当事人交流;从添置便民物品入手,和谐警民关系。二是强化队伍廉政风险管理,加强纪律作风建设,开展民警违法违纪动态预警,避免小毛病酿成大问题,确保各项“禁令”得到落实、服务承诺得以兑现。三是抓好来信来访。在大队设置监督台,公布带班领导手机号,对群众来信来访涉及到上网录入错误、民警执法投诉、救援求助等做到件件急办、特办、快办,每件事情都有回音、有结果、有反馈,做到有求必应、有问必答、有疑必复、有错必纠。