洪泽:平安校园行 ——交警大队走进实小开展交通安全宣传直播活动

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2018-04-11

 

    为进一步加强校园安全教育宣传,提高师生法治意识、安全防范意识和自我防护能力,4月9日上午,交警大队走进洪泽实验小学(城南校区),为全校1500余名师生开展一场以“平安校园行”为主题的交通安全宣传活动。

    4月9日上午8时,随着国歌的奏起、国旗的升起,交警大队民警王利军在国旗下,以《做自己的首席安全官》为题,就交通安全常识向全校前提师生进行了国旗下讲话,在全校范围内形成一个“人人关心安全”的浓厚氛围。并走进班级,用通俗幽默的语言给学生们讲解了如何走路,如何乘车、如何骑车、如何“小手拉大手”和如何规避事故风险的相关交通安全知识,并向同学们介绍了主要的交通标志牌。最后,作为校外辅导员为少先队大队委成员辅导了安全防范知识和自我防护常识,要求做自己的首席安全官。

    本次宣传活动,交警大队进行了网络现场直播,受到众多网民的围观,直播过程中网民们纷纷送花、点赞,学校老师、学生家长也给予大队民警一致好评。洪泽大队希望通过这样的活动,能够让学生从小养成良好的交通习惯,自觉遵守交通法律法规,安全文明出行。