支队高速一大队组织开展“春雷行动”集中整治统一行动

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2018-03-30

 

    3月29日晚,高速一大队在辖区组织开展“春雷行动”第三次集中整治统一行动。此次行动,大队共出动警力18人次,警车9台次,查处各类交通违法91起,其中占用应急车道15起,随意变道7起,取得了良好的整治效果。

    大队根据行动方案,科学部署警力一是京沪高速淮安收费站设立检查点,加强“两客一危一货”等重点车辆管控,严查“三超一疲劳”、酒驾、涉牌涉证等违法行为,及时消除安全隐患。二是加大路面巡逻管控,大队联合交通综合执法部门开展交叉递进式巡逻,严查不按规定车道行驶、违法停车等重点交通违法行为,严防夜间重特大交通事故发生三是加强宣传教育,执勤民警坚持“宣教结合”的原则,在查处违法行为的过程中,积极向驾驶员宣讲法律法规,以案说法,强化驾驶员自觉遵守交通法规安全意识。期间,执勤民警文明执法,警容严整,规范佩戴使用执法记录仪,认真做好各项安全防护工作,并通过大队微博官方账号第一时间发布整治行动情况。