支队高速四大队召开应对辖区“大流量”道路交通安全保畅研讨会

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2018-03-11

 

    3月7日14时许,高速四大队召集宁宿徐高速公路公司、徐盐路政六大队、收费站、养排中心、加油站等单位的负责人在路政大队会议室召开应对辖区“大流量”道路交通安全保畅研讨会。

   会上,大队长杨剑结合春节期间辖区道路交通安全形势与各部门进行细致讨论,认真研究辖区道路交通管理工作,进一步明确各部门职责,并对春节期间辖区“大流量”的道路交通管理工作提出几点要求:一是建立交通拥堵协调联动机制。大队和辖区路政、养护、清排障等部门建立联合巡逻、交叉巡逻、联动处置工作机制,形成管理合力,提高处置效率。二是全面推动快处快赔机制。今年春节,大队携手中国人保在辖区设置“快速理赔点”。凡在辖区高速公路内发生的交通事故,未造成人员伤亡,当事人双方对事故事实及成因无争议,均可纳入快处快赔范围。这样为广大人民群众创造安全、祥和的交通环境、保障高速公路畅通和谐。三是提升事故处置能力。针对春节期间的“大流量”情况,容易造成大规模的交通堵塞以及引发交通事故,我们事故处理要努力做到“三快”:一是出动快、三是行动快、三是撤离快。在最短的时间内,把事故处理完,保障车流量的正常通行。四是及时发布路况提示信息。大队将不断完善信息发布渠道,及时将辖区实际路况信息通过可变情报提示板、交通电台、微博、QQ、微信公众号等方式向社会发布,引导社会撤离合理选择出行时间和路线,避免因交通信息流转不顺畅造成大规模的交通堵塞。

各单位负责人都对春节期间“大流量”管理工作进行深入详细的分析和部署,增加值班人手,做好物资准备工作,相互及时沟通,做好联勤联动,及时、快速、有序地面对突发事件,全面确保春节期间辖区道路畅通、有序、和谐。