淮安大队联合城管部门夜查渣土违规运输

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2018-03-10

    为严控渣土运输车辆违法行为,筑牢春季道路交通安全防线,3月6日晚,淮安大队机动队联合区城管部门深入城区各施工工地及周边道路开展渣土车违法行为专项整治行动,全力净化道路交通环境。

   期间,大队机动队与城管部门执勤人员一是逐一深入城区各主要建筑工地,对渣土运输车辆是否按规定装载、严格落实全覆盖要求、工地出入口路面是否硬化、有无污染道路等情况进行现场检查;二是加强渣土车行经路线巡逻,加大对渣土运输车辆检查力度,对渣土车污损遮挡号牌、闯禁区、闯信号灯、抛撒滴漏等交通违法行为进行严查严处。三是加强宣传教育,执勤人员通过面对面宣传教育,积极引导施工单位、驾驶人自觉遵守道路交通法律法规,安全驾驶,文明出行,从源头上消除交通安全隐患。当晚,共联合检查施工工地5家,检查车辆40辆次,查处违规运输7起,对渣土抛洒、带泥上路责令自行清理冲洗3处。