涟水大队扎实开展毒驾、酒驾集中整治行动“护航”全国两会

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2018-03-05

   2018年全国两会已于3月3日在北京拉开帷幕。为有效预防和减少各类道路交通事故,维护人民群众生命财产安全,为全国两会胜利召开创造良好的道路环境,3月2日晚,涟水大队组织警力扎实开展两会前夕毒驾、酒驾严重违法行为集中整治行动。

   期间,大队会同辖区派出所、禁毒大队等部门,分别在高沟、红尧等集镇设立执勤点,联合整治酒驾毒驾、闯红灯、无证驾驶、黑校车接送学生、工程车野蛮驾驶、农用车非法载人等严重危害道路交通安全的违法犯罪行为。为提升此次集中整治行动的影响力,大队邀请县电视台记者驻高沟执勤点进行随警采访,还利用“一直播”平台同步开展网络直播活动,及时零距离报道现场查处情况,以此赢得社会各界对集中整治工作的理解与支持,确保两会期间道路交通安全有序。

   此次行动中,大队共出动警力130余人次,设立检查点5个,检查过往车辆1000余辆次,查处各类交通违法30起(其中工程车野蛮驾驶3起)。