节前慰问送温暖 情真意切暖人心――淮安交警高速三大队开展春节前夕走访慰问活动

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2018-02-11

    声声问候表心意,浓浓关怀暖人心。在 2018年新春佳节来临之际,淮安交警高速三大队深入结对帮扶对象家中,向帮扶对象送去春节慰问品,并送上大队全体民辅警的深情问候与祝福。 

    2月6日,高速三大队胡义熹教导员一行先后来到阳光扶贫活动联系点楚州区席桥镇谢满村、横沟村和钦工镇钦工村,走访慰问结对帮扶困难户李小三、董进林、胡向中和姚书记,传递浓浓的关爱之情。当日上午,在胡义熹教导员带领下,副大队长王苏权、张峰来到因交通事故造成生活困难的群众胡向中家进行走访慰问。 

    在胡向中家里,教导员胡义熹首先转达了大队支委对他家的关心,向他表示了节日的祝贺,并与胡向中及其家属邵春云促膝谈心,详细了解胡向中现今家庭生活、住房以及人均可支配收入、耕地面积等情况。还登记了解是否参加新农合、是否参加新农保以及外出务工等情况。向胡向中的三个孙女普及了交通安全法律法规知识及日常乘车、走路等出行安全常识。鼓励胡向中要树立起生活的信心,努力克服困难,并对他表示往后的生活中有什么困难都可以向大队反映,大队一定会尽力帮助解决。胡向中代表全家感谢大队领导一直以来的关怀照顾,表示一定依靠自己的辛勤劳动,努力改变生活现状。 

    离别之际,教导员胡义熹向胡向中全家送上大米、食用油等春节慰问品,鼓励他们坚定信心,保持乐观心态,自强不息,克服困难,争取早日脱贫,走上幸福生活,并向他们送去组织的关怀与新年祝愿。