支队高速三大队春运期间约谈辖区内重点客运企业

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2018-02-10

    为确保春运期间道路安全畅通、平安有序,2月7日,淮安市交警支队高速三大队约谈了辖区淮安新世纪旅游运输有限公司负责人及分管安全责任人,督促各重点企业严格落实主体责任。

    约谈中,民警要求各企业落实好安全主体责任,带领职工履行各项职责,企业安全管理负责人“春运”期间要上路、上车检查,及时发现、纠正、消除安全隐患,保障“春运”期间道路交通安全;在春节前夕开展一次清查行动,对企业内部安全管理进行拉网式大排查,彻底消除人、车存在的安全隐患,做到不漏一车一人,坚决消除各类安全隐患,进一步推动“源头化”管理工作机制的长效发展,切实遏制重特大道路交通事故的发生;定期检查车辆安全运营情况,确保客运车辆无事故、无严重交通违法行为发生,坚决保障“春运”期间道路安全畅通。

    最后,客运企业负责人一致表示将严格落实企业主体责任,加强客运车辆和驾驶人的管理,全力以赴为“春运”期间营造良好的道路交通环境。