支队四大队积极开展“平安春运、交警同行”交通安全宣传活动

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2018-01-30

    为切实做好春运交通安全宣传工作,提高群众交通安全意识,努力营造平安畅通的道路交通环境,四大队在2月1日春运首日当天采取多项措施,积极开展“平安春运、交警同行”交通安全宣传活动。

    一是开展“进企业”宣传。组织民警先后深入辖区运输企业开展交通安全宣传,签订安全责任状,强化监督作用,举办驾驶员座谈会,并赠送春运交通安全宣传教育材料,提醒驾驶员针对冬季恶劣天气,要注意提高警惕,做好事故预防措施。

    二是开展“阵地”宣传。依托事故处理、违法处理服务窗口摆放宣传资料,向群众发送,提高群众安全出行意识。同时积极组织宣传民警深入辖区幼儿园及中小学校,广泛开展交通安全知识进校园活动,切实提高寒假、春运期间学生安全出行意识。深入辖区各个社区,通过发放交通安全宣传资料、悬挂横幅、摆放典型案例事故展板等形式,教育引导广大驾驶人自觉摒弃交通陋习,养成文明行车的良好出行习惯。

    三是开展互联网宣传。依托“微信”、“微博”和短信群发平台3个自媒体宣传平台,向社会积极开展春运前期交通安全宣传提示,根据天气的变化进行短信提示,提醒广大驾驶员人注意控制安全车速,保持安全车距,确保出行安全。

    此次活动,队共出动警力10人次,出动警车2台次,展出宣传展板6块,悬挂宣传横幅6发放、张贴各类宣传资料500余份通过自媒体发布各类信息30余条营造了浓厚的交通安全宣传氛围春运宣传工作初见成效。