三岁女童手指断裂 淮宁交警爱心接力

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2017-10-10

   2017106日,新扬高速淮安段由北向南全线车多缓行,193公里至203公里路段车辆呈拥堵状态。

   2050分许,高速四大队大队长杨剑和民警杨华仁巡逻到194公里处准备疏导交通时,一名中年男子从应急车道跑来向民警救助:他们是宿迁泗洪的,车上有一名女童在家玩耍时右手的无名指和小指被家里的玉米脱落机打断,现急需去南京做断指缝合手术,而正值国庆返程大流量期间,他的车用了5个多小时才行驶了70多公里,情况十分的紧急。

   女童断指事情发生在1530左右,断指缝合手术最佳的救治时间在8小时之内。为了抢夺最佳手术时间,民警让奶奶抱着女童带着断指坐在警车上,警车全力加速行驶赶往南京。因对南京市区道路不熟避免耽误时间,途中,大队长杨剑及时和南京高速七大队、江苏交通广播“101.1频道以及南京骨科医院取得联系,请求协助配合。2220分,警车到达宁连主线收费站时,南京高速七大队的民警早已在此做好准备,在简单的交流后立即赶往医院。江苏交通广播及时在其官方微博上发布了此消息,在两地警方、交通广播和骨科医院的协助配合下,于2250分女童被送达医院,早已等候的医生及时为女童做断指缝合手术治疗。孩子的爸爸向民警们鞠躬感谢,说:“如果没有你们警察的及时救助,后果不堪设想”。民警们返程回到岗位上已是107日凌晨1点多了,到此时他们已经连续工作了17个小时。

   107日早上,大队和受伤女童的爸爸联系,因为赢得了最佳治疗时间,女童断指缝合手术非常成功,女童的爸爸再次对民警的及时救助表示感谢。