支队高速一大队扎实推进“两学一做”学习教育常态化

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2017-09-05

   自“两学一做”学习教育开展以来,高速一大队紧紧把握“学党章党规、学系列讲话、做合格党员”的精神实质和深刻内涵,结合基层党建工作建设,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,教育引导民警做“四讲四有”合格党员,永葆党员民警优良作风。

   学做结合,入脑入心。2017年以来,大队把“两学一做”学习教育纳入每月党支部“三会一课”学习教育的必修课,与学习贯彻党的十八届六中全会精神和习近平总书记系列讲话精神结合起来,切实解决党员干部慢作为、不作为、乱作为损害群众利益的问题,提升全体民警、辅警“权为民所用、情为民所系、利为民所谋”意识,做好本职工作,在各自的岗位上发光发热。将“两学一做”蕴含的信念贯彻落实在抓全年交通管理各项工作任务的落实之中。

   从我做起,小处着手。大队班子成员以高度的政治自觉性,发挥“关键少数”作用贯穿到做人做事的全过程,以上率下,不令而行。大队领导带领民警、辅警每天参与到辖区道路交通管理。集中整治行动中,大队领导每月深入到辖区路面进行督导检查的天数不少于10天,真正从思想上、工作中、生活里与民警坦诚相待,拉近了距离,增强了队伍凝聚力。

   狠抓源头,强化监管。为进一步加强队伍管理,强化廉政风险防控工作,大队加强重点部门、敏感岗位的监管,密切关注民警、辅警八小时以外社交活动轨迹,确保队伍中不出现问题。同时,大队成立专项督察组,开展定期与不定期的明察暗访活动,每周大队值班领导加强对各部门内务卫生、执勤执法、接待群众等方面进行督察,每天针对到岗履职情况进行检查,并形成督察通报,纳入各部门及个人的绩效考核中。

   争先创优,形成合力。为了让“四讲四有”合格党员标准成为党员民警、辅警自觉遵循的准则,大队以开展创先争优活动为载体,以远学雷锋、焦裕禄等先进人物,近学身边的典型“全国优秀人民警察吴海军”的先进事迹为重点内容,在全大队掀起一股学习先进、赶超先进、争当先进的热潮。全体人员通过学习,对照先进,找出思想、工作、作风上的差距,在实际中相互比学习、比作风、比创新、比实干,实现作风上的转变、取得工作上的进步、得到境界上的提升,真正把党的优良作风转化为自重的准则,自省的镜子,自励的目标。