七旬老人迷路 民警热心救助

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2017-07-06

   7月3日, 淮安市交警支队高速三大队民警顺利为一名迷路老人找到家人,受到了老人家属的高度赞扬。

   当日下午16时10分许,大队民警在市区北京北路与漕运西路交叉路口站岗执勤时,发现一名约70岁左右的老人骑着一辆手动式老旧代步车在人群和车流中来回穿梭,不时站在路口,神情茫然的看着来往的车辆。见此情况,民警立即跑上前去,指挥过往车辆避让,并将老人推至路边安全区域进行询问。刚开始询问时,老人有些失措,无法说清其名字或住所,并答非所问。经过民警与老人的一番沟通后,才知道老人从家里出走后,认不得回家的路了。当民警问其是不是找不到回家的路时,老人伤心的掩面而泣。因无法确认老人身份,民警只有将老人送至就近派出所再作打算。

   在派出所内,所里的值班民警一眼就认出老人就是本所辖区的居民,并说这位老人经常迷路走失,所里都有老人的住址及家人的联系方式。随后,民警立即与老人的家人取得了联系。16时20分许,当老人的家人赶到派出所,看到老人平安无恙时,激动的握住民警的双手,连声表达对民警的热心帮助深表谢意。