支队二大队积极应对暴雨天气确保道路安全畅通

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2017-07-06

   7月1至2日市区出现持续性暴雨天气,给广大人民群众的安全出行带来了严重影响,也给大队辖区道路交通安全管理带来巨大压力。为有效预防和减少强降雨天气下的路面道路交通事故,二大队迅速周密部署、全警动员、迅速采取多项有效措施积极应对暴雨期间辖区道路交通安全管理工作,确保辖区道路安全畅通。

   大队根据暴雨天气条件下道路交通安全管理的特点,科学安排勤务,合理组织警力,加强巡逻密度。大队领导亲自带队,全部警力投入到路面上,严格落实24小时勤务制度,加大巡逻检查力度。巡逻时主要采取警灯闪烁、喊话等措施,提示过往车辆减速依次慢行,同时加大对小车超速、货车超载、客车超员、不按规定车道行驶等特别容易在暴雨天气条件下引发交通事故的违法行为的整治力度,做到发现一起、纠正一起。在加强巡逻管控的同时,加大对危险路段安全隐患排查整治力度,坚持雨中、雨后巡查,对易出现路面积水等路段,严密监控,不留死角。期间,西大街大树倒塌,副大队长吴云成及时带领中队民警疏导交通。